Você sabe a diferença entre Margarina e Manteiga?⁣

🤔A manteiga é um produto derivado do leite, obtida pelo batimento do creme de leite (nata), sendo, por isto, rica em gorduras saturadas e colesterol. Já a margarina é obtida pela hidrogenação de óleos vegetais (ricos em gorduras insaturadas) a uma temperatura bastante elevada. Durante a hidrogenação, as altas temperaturas modificam as estruturas das moléculas, transformando a gordura insaturada em parcialmente saturada e trans (hidrogenadas).⁣

👍O Guia Alimentar para a População Brasileira aponta o fato positivo de a⁣ manteiga ser um produto alimentício extraído de alimentos in natura, no caso⁣ o leite, o que leva a sofrer um menor processamento na industrialização do⁣ que a margarina.⁣

👍Desde que utilizados com moderação em preparações culinárias com base⁣ em alimentos in natura ou minimamente processados, os óleos, as gorduras,⁣ o sal e o açúcar contribuem para diversificar e tornar mais saborosa a alimentação⁣ sem que fique nutricionalmente desbalanceada. Assim, o profissional⁣ deve orientar sobre a moderação, independente do alimento escolhido, uma⁣ vez que ambos são fontes de gorduras e seu excesso está comprovadamente associado a riscos para a saúde.⁣

😉Até mais, Morone Nutri.

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